Как выбрать качественный и долговечный инверторный кондиционер

Как выбрать качественный и долговечный инверторный кондиционер

В нынешних магазинах бытовой техники постоянно пополняется ассортимент функциональных новинок. Любое современное помещение жилого или производственного назначения может оснащаться таким удобным приспособлением для создания благоприятной атмосферы, как кондиционер. Данное климатическое устройство сделает микроклимат комфортным, как в офисных помещениях, торговых или производственных сооружениях, так и в жилых домах.

Производители подобной техники постоянно совершенствуют кондиционеры и дополняют перечень доступных функций. Среди широкого ассортимента можно выбрать именно такой вариант, который безукоризненно справится с конкретными поставленными задачами. Все кондиционеры отличаются категориями. Тип устройства зависит от его конструкции и предназначения. Для небольших помещений выбирают однокомпонентные приборы. Такие моноблочные приспособления делятся на оконные, крышные и мобильные. Для охлаждения или обогрева просторного помещения можно применять сплит-систему (колонные, настенные, потолочные, канальные и кассетные кондиционеры) состоящую из двух блоков, один из которых размещен со стороны улицы, а другой в помещении. Для использования в смежных комнатах, в холлах торговых или бизнес-центров, а также для многих производственных помещений, удачным решением станет установка системы мульти-сплит.

Первые упоминания об обычном кондиционере, появились еще в тысяча девятьсот втором году, а приборы, имеющие, стали производиться только с 1980-го года. Популярность таких усовершенствованных устройств продолжает неизменно расти. Этот прибор привлекает функциональными возможностями. Он может не только выполнять основные функции, но и проводит ионизацию, очистку воздушных масс от различных запахов, вредных частиц, пыли, пыльцы и дыма, а также сохраняет оптимальный уровень влажности в комнате. Все эти устройства удобно монтируются в помещении и дистанционно управляются инфракрасным пультом, позволяющим вносить изменения в установленные параметры.

Главные отличия и принцип работы инверторного кондиционера

В отличие от обычного прибора, инверторный кондиционер, не станет выключаться после того, как нужная температура в помещении будет достигнута. Это устройство продолжит функционировать, но будет работать с меньшей производительностью. Данная задача выполняется, благодаря изменению частоты электропитания компрессора. Таким образом, кондиционер самостоятельно подбирает оптимальный уровень производительности для каждой конкретной ситуации. Подобное отличие инверторного кондиционера делает его выгодным приобретением, так как стандартные модели неспособны работать в данном экономичном режиме.

Инверторные кондиционеры для дома могут работать в автоматическом режиме, при котором скорость двигателя компрессора поддается изменению и является управляемой. Саморегулирующаяся система учитывает и тепловую обстановку в помещении. Набор скорости движка компрессора будет регулироваться инверторным блоком для того, чтобы нужная температура была достигнута максимально оперативно. В некоторых случаях устройство будет переходить на форсированный режим работы. Достигая нужных показателей, инвертор снова начинает работать в экономичном режиме. Чтобы понять принцип действия агрегата и понять инвертор в кондиционере - что это, достаточно узнать, что такой прибор работает в непрерывном режиме с разной мощностью, благодаря чередованию преобразования переменного тока в постоянный, и в обратном режиме. Подобная современная разработка позволила сделать схему работы прибора более эффективной.

Инверторный кондиционер в отличие от обыкновенного, не работает постоянно, как обычные холодильные машины. Он приводится в действие температурным реле и не отключается после достижения заданных параметров. Таким образом, при использовании подобных агрегатов исключается колебание температур. Нагрузка на систему происходит в щадящем режиме, и кондиционер не будет перезапускаться во время перекачивания фреона. Данный инверторный кондиционер, цена которого делает его выгодным приобретением, эффективно выполняет свои задачи в широком температурном интервале. Погрешность при сохранении оптимальной температуры не будет достигать больше одного градуса. Такие устройства улучшаются в каждом поколении. Новейшие приборы отличаются бесшумной работой и экономией потребляемой электроэнергии до сорока пяти процентов.

Какими преимуществами обладают кондиционеры инверторного типа?

Кондиционеры инверторного типа с управляемой регулировкой мощности бывают разных видов. Однако, самыми популярными считаются настенные варианты.

Инверторный кондиционер купить который можно для помещений разного назначения, отличается такими достоинствами:

  • Данные модели характеризуется высокими показателями сбережения электроэнергии. Прибор отличается экономичностью (до шестидесяти процентов, относительно аналогичных моделей).
  • Эти кондиционеры эффективней остальных поддерживают оптимальный температурный режим в любом помещении. При каждом включении кондиционер подбирает самый конструктивный режим мощности и быстрее остальных приборов обеспечивает нужную температуру. Также, тут есть режим ускоренного набора температуры, которая была запланирована.
  • Такие кондиционеры имеют более высокие показатели КПД, в сравнении с другими приборами. Они могут поддерживать нужные параметры, не требуя перезапуска движка. Нагрузка на основные элементы будет минимальной, благодаря отсутствию стартовых режимов.
  • Мощность компрессора переключается плавно, а также кондиционер отличается низким уровнем шума (до двадцати шести децибел). Машина оснащается не только производительным компрессором, а также теплообменником, но и имеет сверхточный микропроцессор, что делает использование техники наиболее эффективным. Помимо прочего, устройство работает в экологически безопасном режиме, как для человека, так и для окружающей среды.
  • - Подобные кондиционеры отличаются долговечностью.

Что касается минусов устройства, то кондиционер инвертор, которого соответствует качеству прибора, будет стоить дороже обычных моделей, что окупается в процессе эксплуатации экономией на обслуживание и минимальными затратами электроэнергии.

Какие производители предлагают кондиционеры с инверторным приводом?

Многие производители с мировым именем стали совершенствовать модели кондиционеров, оснащая их инвертором. Техника зарубежного и совместного производства активно распространяется на российском рынке в широком диапазоне моделей. Китайские (Gree), корейские (Samsung,LG), японские, итальянские (Delonghi), немецкие (AEG), французские (Airwell), российско-корейские (Rolsen) и другие производители активно дополняют свою продукцию инновационными решениями. Системы кондиционирования воздуха производятся в Сингапуре, Китае (Midea, Chigo, Haier) Израиле (Electra, Tadiran), Тайване (Ballu), США (York, Carrier, White-Westinghouse) и в Гонконге. Умеренные цены и ориентированность на разные запросы покупателей, позволяют подбирать кондиционеры для помещений разной планировки.

Длительный гарантийный срок, отличное качество и эффективность работы отличают технику марок Daikin и Mitsubishi Electric. Приборы этих марок имеют оригинальный дизайн и впечатляющий набор функций. Престижными считаются марки Panasonic (Малайзия), Toshiba, Mitsubishi Heavy и Fujitsu General. Умные кондиционеры Daikin, производимые как в Азии, так и в Бельгии, отличаются возможностью самодиагностики и высоким уровнем безопасности. Средний сегмент занимают бренды Airwell,McQuay (США),Hyundai/Winia,Kentatsu,Sanyo, а также кондиционер Хитачи инверторный. Такие кондиционеры инверторные, установка которых часто входит в основную стоимость, отличаются современными формами и расцветками, разными габаритами, марками, комплектацией и многими другими показателями.

Основные параметры выбора инверторного кондиционера

Если было принято решение приобрести кондиционер с инверторным приводом, то стоит узнать о таких нюансах его выбора:

    • Подобные кондиционеры одинаково хорошо справляются со своими задачами как в жилых комнатах, так и находясь на территории производственного помещения. Обычные кондиционеры можно подбирать по уровню шума или количеству потребляемой энергии. Но практически все инверторные модели отличаются минимальным уровнем шума и низким потреблением электроэнергии.
    • Такие приборы можно подбирать по марке и ценовой категории. Кроме того, важно уточнить функциональность понравившейся модели.
    • Стоит обратить внимание на мощность охлаждения и мощность двигателя. При этом нужно учитывать метраж помещения и высоту потолков. Каждый прибор отличается определенными габаритами, что позволяет найти кондиционер для помещения любой площади.

Чтобы приобрести гарантированно качественный кондиционер, который прослужит много лет, стоит покупать его в надежных компаниях. Такие предприятия документально подтверждают качество климатического оборудования и дают гарантию. Наша фирма предлагает современные модели кондиционеров разных типов и брендов.

    Кондиционер инвертор купить стоит для того, чтобы наслаждаться комфортом нахождения в офисе или у себя дома.
Закрыть

Хотите получить скидку - закажите обратный звонок

Поможем в выборе кондиционера

Закрыть

Заказать бесплатный осмотр объекта

Закрыть

Оставьте заявку и мы подготовим самое выгодное предложение

Закрыть

Обратный звонок

Большое спасибо, Ваш запрос принят. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Закрыть