Выбор надежной и функциональной инверторной сплит-системы

Выбор надежной и функциональной инверторной сплит-системы

Модели современных кондиционеров продолжают совершенствоваться и наделяться новыми возможностями. Большой перечень предлагаемых на рынке приборов позволяет подобрать технику под конкретные задачи. Категории и типы устройств отличают технику особенностями конструкции. В помещения, отличающиеся небольшими габаритами, стоит устанавливать однокомпонентные устройства. Моноблочными бывают мобильные, оконные и крышные климатические приборы. Чтобы добиться комфортной температуры в достаточно просторных комнатах, стоит обратить внимание на потолочные, настенные,кассетные, канальные и колонные устройства. Такие кондиционеры, имеющие внешний и внутренний блоки, эффективно применяются как для жилых комнат, так и в производственных сооружениях. Если же нужно утеплить или охладить смежные комнаты, большие помещения, залы торговых предприятий, холлы офисных центров и многие другие здания, то стоит обратить внимание на систему типа мульти-сплит.

Инверторные кондиционеры появились значительно позже обычных. И, если первые стандартные системы начали появляться с тысяча девятьсот второго года, то усовершенствованные и дополненные инвертором новинки выпускаются только с тысяча девятьсот восьмидесятого года. Рост популярности данных моделей оправдывается их функциональностью и инновационными решениями. Такие кондиционеры могут охлаждать и прогревать воздух, проводить ионизацию и очистку его от пыли, дыма, пыльцы, разных запахов и прочих частиц. Также они поддерживают определенный уровень влажности в помещении. Задавать настройки можно при помощи инфракрасного пульта дистанционного управления. Любые параметры системы являются регулируемыми.

Принцип функционирования и отличительные особенности инверторной сплит-системы

Инверторный сплит кондиционер состоит из двух блоков, один из которых будет закреплен с наружной стороны, а другой с внутренней. В том блоке, который устанавливается со стороны улицы, находятся все самые важные элементы системы: компрессор, вентилятор для охлаждения фреона,фильтр фреоновой системы и конденсатор. Здесь же есть штуцерные соединения и плата управления. Что касается внутреннего блока, расположенного в комнате, то тут имеется испаритель для охлаждения воздушного потока, жалюзи (вертикальные и горизонтальные) для регулирования направления движения воздуха, вентилятор, фильтр, а также поддон для сбора конденсата.

Название сплит-системы пошло от английского слова split, что означает щель. Такие системы кондиционирования наиболее эффективно выполняют свою работу при процессе инвертирования. Этот метод для управления компрессором основывается на двойном преобразовании электротока. В блоке постоянно чередуется постоянный и переменный ток определенной амплитуды. Благодаря наличию инвертора в приборе, расходы на электроэнергию снизятся на треть, а срок работы устройства будет намного увеличен.

Обычный кондиционер выключается при достижении нужной температурной отметки, а затем включается снова. А инверторные приборы продолжают работать даже после того как нужная температура достигнута. Однако, такое устройство будет функционировать с более низкой производительностью, изменяя частоту электропитания компрессора. Подбор оптимального режима происходит автоматически.

Скорость двигателя компрессора может меняться, в зависимости от тепловой обстановки в комнате. Инверторный блок самостоятельно регулирует скорость движка, чтобы получить нужный температурный режим достаточно быстро. Иногда, если этого требуют обстоятельства, техника работает в форсированном режиме. А после того как заданная температура будет получена, прибор перейдет в экономичный режим работы. Современный прибор, работающий непрерывно, но с разной мощностью, является очень эффективным в работе.

Температурное реле станет приводить в действие прибор, а колебание температур будет незаметным. Кондиционер не станет перезапускать систему для перекачивания фреона, что позволит работать ему в щадящем режиме и не перегружать технику. Прибор способен функционировать в обширном интервале температур, при максимальной погрешности в один градус. Подобный кондиционер постоянно совершенствуется, что дает возможность ему работать бесшумно и значительно экономить электроэнергию.

Достоинства инверторных сплит-систем

Кондиционеры нового поколения с регулировкой мощности могут отличаться способами установки. Наиболее популярные кондиционеры инверторные настенные сплит системы подходят для помещений любых типов.

Среди их преимуществ стоит обозначить такие:

  • Эти кондиционеры отличаются высоким уровнем сбережения электроэнергии. Они на 60% экономичней других подобных приборов.
  • Такие устройства отличаются высокой эффективностью работы для поддержания комфортной температуры в комнате. Включаясь, прибор будет выбирать оптимальный режим мощности, чтобы оперативно довести температуру до нужного уровня. В некоторых случаях будет включаться режим ускоренного набора, чтобы быстрее получить необходимую температуру в помещении.
  • Эти кондиционеры выделяются высокими показателями КПД, не нуждаются в перезапуске, сохраняя заданные параметры, а также отличаются минимальной нагрузкой на важные детали при отсутствии стартовых режимов.
  • Такие долговечные кондиционеры плавно переключают режимы мощности. Также устройство характеризуется низким уровнем шума, имеет надежный компрессор и теплообменник и оснащается точным микропроцессором
  • .

Эффективный прибор всегда работает в экологически безопасном для человека режиме. Из недостатков такого прибора выделяется только его цена, которая будет выше, чем в случае с обычными устройствами. Однако, экономия на электроэнергии и длительный эксплуатационный срок окупают данный момент.

Какие бренды выпускают инверторные сплит-системы?

Современный рынок бытовой техники изобилует количеством климатических устройств от производителей с мировым именем. Подобную технику выпускают в США, Европе и Азии. Китайские кондиционеры Gree, Midea, Chigo и Haier отличаются умеренными ценами. Корейские бренды Samsung и LG выделяются инновационным дизайном и функциональностью. Производительными считаются итальянские приборы Delonghi, немецкие устройства AEG, французские кондиционеры Airwell, а также техника совместного российско-корейского производства Rolsen.

Кондиционеры Daikin, производимые в Бельгии и странах Азии, являются безопасными и могут проводить самодиагностику. и престижной техникой признаны устройства брендов Mitsubishi Electric, Fujitsu General,>Toshiba, Mitsubishi Heavy и прочие. Высокую эффективность в работе показывает и малазийская техника Panasonic, а также израильские кондиционеры Electra и Tadiran. Кроме прочего, к технике среднего сегмента относятся кондиционеры марок Hyundai/Winia, Sharp, Kentatsu и Sanyo. В США производится такая популярная техника, как: Airwell, McQuay, York, Carrier и White-Westinghouse. Популярностью у покупателей пользуются кондиционеры Хитачи и Ballu. Эффективными в работе являются кондиционеры, произведенные в Японии, Сингапуре, Тайване и Гонконге. Подобные системы кондиционирования подходят для комнат с разной планировкой, удачно вписываются в интерьер помещений, а также сопровождаются длительной гарантией.

Из такого широкого диапазона предложений каждый человек сможет выбрать технику, соответствующую его требованиям. Кондиционеры разных марок будет отличаться расцветками, габаритами, формами и комплектацией. Установка инверторной сплит-системы может входить в стоимость агрегата.

По каким параметрам стоит выбирать инверторную сплит-систему?

Кондиционеры инверторные сплит системы стоит выбирать с учетом таких нюансов:

  • Такие устройства отлично выполняют поставленные задачи в любых условиях. Они считаются универсальными, так как могут быть установлены в жилых домах или в производственных зданиях. Все модели сплит систем с инвертором отличаются самых низким уровнем шума, а также минимальным потреблением электроэнергии.
  • Подобные приборы отличаются комплектацией и функциональностью. Кондиционеры разных брендов будут представлены в определенных ценовых категориях.
  • Мощность двигателя и мощность охлаждения являются важными параметрами, выбирая которые, стоит учесть габаритные размеры комнаты. Разные модели рассчитаны на выполнение своих задач в помещениях определенного метража.

Для приобретения надежной и долговечной модели инверторной сплит-системы стоит обратиться в проверенный магазин. Предприятие предоставит гарантию от производителя, а также вам помогут подобрать актуальную модель. Наша компания занимается продажей качественных современных кондиционеров разных типов от известных производителей. Сплит-система, оснащенная инвертором, позволит создать комфорт в жилом, офисном или производственном помещении любых габаритов.

Закрыть

Хотите получить скидку - закажите обратный звонок

Поможем в выборе кондиционера

Закрыть

Заказать бесплатный осмотр объекта

Закрыть

Оставьте заявку и мы подготовим самое выгодное предложение

Закрыть

Обратный звонок

Большое спасибо, Ваш запрос принят. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Закрыть